Сериал «Живой» (2018) сколько серий, сюжет и описание

С понедельника 2 апреля 2018 года в 21:00 телеканал НТВ начнет показ нового детективного сериала под названием «Живой» (2018). Сколько серий в сериале «Живой»? Кто исполняет главные роли в сериале «Живой»? О чем сериал «Живой»? Ответы на эти вопросы можно найти в этой статье.

Авторы сценария: Александр Турбин, Валерия Подорожнова, Дмитрий Филипченко, Дмитрий Абезяев, Сами Какиашвили, Ирина Ковалевская, Станислав Ефанов, Вячеслав Кириллов.
Режиссер-постановщик: Михаил Кабанов.
Оператор-постановщик: Вячеслав Быстрицкий.
В ролях: Кирилл Кяро, Агата Муцениеце, Маруся Зыкова, Диана Пожарская, Александр Робак, Петар Зекавица и др.
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян.
Продюсер: Сергей Багиров, Иракли Карбая, Кирилл Бурдихин.
Производитель: киностудия «КИТ», 2017 г.
Количество серий: 16.

О чем сериал «Живой», краткое описание сериала «Живой»

Сюжет сериала "Живой" (2018)
Сюжет сериала «Живой» (2018)

Сериал «Живой» — это еще одна детективная драма о журналистском расследовании, которое порой приводит к непредсказуемым последствиям, а его автору может даже стоить жизни… Профессиональный интерес или же погоня за сенсацией, а скорее всего и то, и другое заставили Олега Сорокина (Кирилл Кяро), главного героя многосерийного детектива «Живой» заняться расследованием, приведшим его к довольно странным предположениям.

Поначалу Олег заподозрил, а затем шаг за шагом стал получать и доказательства того, что существует некая организация, которая занимается устранением людей, имеющих огромное влияние либо в бизнесе, либо в политике и власти. «Неугодные» становятся жертвами профессиональных киллеров, но кому понадобилось создавать для этого налаженный мощный механизм, не дающий осечек? В подобную версию журналиста поначалу никто не верил, но главный герой детективной драмы «Живой» не собирался останавливаться, он даже смог просчитать, кто станет следующей жертвой загадочного синдиката. Вот только предупредить очередное громкое убийство не смог: банкир Лядов был взорван в своем автомобиле, а Сорокин получил еще одно подтверждение своей версии.

Олегу Сорокину следовало бы остановиться, но разве может себе позволить подобное журналист, почуявший «горячее»? Он еще активнее продолжил свои поиски, тем самым почти подписав и себе смертный приговор. Удастся ли журналисту Сорокину раскрыть могущественную преступную организацию, а главное — остаться в живых? Это мы и узнаем, прочитав содержание серий и посмотрев сам детективный телесериал на канале НТВ.

Содержание серий сериала «Живой»

1-я и 2-я серии
Шуйский, главный редактор интернет-издания «Стрим-ньюс», в котором работает Олег Сорокин, требует от него сенсационный материал, иначе журналисту грозит увольнение. Такой материал вскоре подворачивается — незнакомая девушка, представившаяся Астрой, сообщает по телефону, что бизнесмен и будущий депутат Евгений Урманов через час примет в Южном порту партию наркотиков, доставленных контрабандой в обшивке салона раритетных автомобилей. Олег торопится в порт и оказывается в эпицентре странных и опасных событий. …Сорокин встречается с Астрой, и она показывает ему фотографии семи очень богатых людей, погибших не своей смертью, один из которых — ее отец. После их гибели полностью пропали принадлежавшие им капиталы. Девушка просит Сорокина выяснить, кто стоит за этими смертями. Какую цену готов заплатить журналист за сенсационный репортаж?

3-я и 4-я серии
Олег пытается выбить у Шуйского финансирование на свое журналистское расследование. Олег уверен, что бизнесмен Урманов убрал партнёра по наркотрафику Тимура, а затем случайных свидетелей — сторожа Валерика и дилера Макса Тату, который ночью выступал в клубе с певицей Виленой, женой банкира Лядова. Олег показывает редактору фотографию киллера, сделанную возле коттеджа Тату. Несмотря на отсутствие прямых доказательств Шуйский все же соглашается опубликовать его фото. Следователь Зарецкая, едва не ставшая свидетельницей убийства Валерика и спасенная от киллера Олегом, тщетно старается убедить своего начальника Рубинчика, что все смерти — дело рук Урманова. Наведя справки о Сорокине, Зарецкая предлагает ему сотрудничество. Она рассказывает Олегу, что Урманов убил ее отца. Олег советует Зарецкой заняться трупом Тату, а также заглянуть на сайт его интернет-издания «Стрим Ньюс». В ФСБ проходит совещание, на котором идет речь об Урманове. В поле зрения федералов попадает тренинговая компания «Луч света», которой руководит Наставник. Киллер читает статью Олега о смерти Тату и видит свое фото. Он понимает, что журналист опасен и его нужно убрать. Олег и Астра смотрят видео, на котором певица Вилена и Макс Тату принимают наркотики. Тем временем в Калининграде люди из «Луча света» готовят виллу к приезду гостей.

5-я и 6-я серии
Автомобиль с сотрудниками ФСБ следит за машиной Лядова, подозреваемого в крупной финансовой афере. Внезапно на их глазах машина Лядова взрывается. Руководитель спецгруппы Бойко подозревает, что Лядов мог инсценировать гибель, но эксперт утверждает, что на месте взрыва обнаружено ДНК банкира. Анжелика, приемная дочь Урманова, которая учится на журфаке в группе Сорокина, приезжает к своему преподавателю за советом, как жить дальше. В последнее время Урманов странно себя ведет, и девушка его боится. Урмасу сообщают, что Анжелика сбежала. Помощники устанавливают ее местонахождение, врываются к Сорокину и увозят Анжелику с Олегом в загородный дом Урманова. Анжелике удается помочь Олегу, связанному в сарае, сбежать. Сорокин прячется у Астры. Они выстраивают логическую цепочку всех произошедших событий и начинают подозревать Вилену. Олег с Астрой уверены, что ответом на возникающие вопросы может быть та часть видео Вилены с Максом Тату, на которой не было звука. Урманов же убежден в том, что за Олегом Сорокиным стоит Лядов. Он приказывает своим людям разыскать журналиста. Зарецкая выясняет, что убивший Валерика и Макса киллер связан с банком Лядова. Расследование финансовых махинаций банкира приводит Бойко в Калининград.

7-я и 8-я серии
Олег тоже в Калининграде. Он изучает обстановку на вилле, принадлежащей «Лучу света» и ночью проникает на нее по воде. В доме Олег видит Вилену и доктора, обследующего неизвестного с забинтованным лицом. Журналист фотографирует доктора и незнакомца с приметной татуировкой на плече. Охрана замечает постороннего и пытается задержать, но Олегу удается скрыться. Журналист посылает полученные материалы Астре и сообщает, что Вилена называла человека в бинтах «милый». Это подтверждает его версию, что певица замешана в убийстве мужа. Зарецкая рассказывает Рубинчику про связь киллера с Лядовым. Бойко беседует с Наставником о Лядове. Наставник убеждает его в том, что у Лядова были проблемы с конкурентами, и искать его убийцу стоит среди них. Сотрудники «Луча света» получают в прокате машин фотографию прав Олега на чужое имя и приезжают в гостиницу, где остановился журналист. Но Сорокину вновь удается скрыться. Зарецкая узнает, что именно в калининградский фонд «Радость» были переведены деньги из банка Лядова. В Калининграде Олег встречает своего старого приятеля — журналиста Костю Ройса, который соглашается помочь другу.

9-я и 10-я серии
У помощника Наставника рождается план, как подставить и нейтрализовать Олега: его люди убивают участкового и обвиняют в этом журналиста. Олег с Костей узнают об этом из теленовостей. С помощью дальнобойщика, знакомого Кости, Олег отправляется через границу в Минск. Самого Ройса хватают помощники Наставника, пытают и заставляют назвать настоящее имя Олега. После этого Ройса убивают. Олег добирается до Минска, где его настигает звонок Зарецкой, предупреждающей об опасности. Марина предлагает встретиться на автостоянке рядом с аэропортом. Чудом Олегу удается не столкнуться с помощником Наставника и его людьми в зале прилета. На машине Зарецкой он незамеченным едет домой. Олег встречается с Шуйским и передает ему фотографии, сделанные на вилле. Сорокин предупреждает редактора, что готовит серьезный разоблачительный материал, и Шуйскому тоже грозит опасность. Урманов признается в любви Анжелике. Девушка решает сбежать. Украв из сейфа все деньги и пистолет, Анжелика угоняет автомобиль Урманова и приезжает к Олегу домой. Помощник Наставника даёт задание бойцам «Луча света» найти журналиста, забрать фотографии, которые он сделал, а затем ликвидировать Сорокина.

11-я и 12-я серии
В Москву прилетает помощник Наставника с бойцами. Они ищут Сорокина в его квартире, но журналист с Анжеликой успевает уехать на дачу. Анжелика просит Олега помочь ей сбежать за границу. Урманов узнает, что Анжелика у Сорокина. Бойцы «Луча света» находят дачу Олега, сюда же торопятся люди Урманова. Начинается перестрелка, в которой ранят Анжелику, в больнице она умирает. Прибывшие на место происшествия полицейские задерживают Олега. Урманов приказывает Артуру любой ценой привезти к нему Сорокина. Зарецкая пытается вызволить Олега из областного РОВД, но не застает — Олега уже этапируют в Лефортово. В дороге на автозак совершается нападение. И снова происходит столкновение «бойцов» Наставника и Урманова. Олегу удается бежать. Связавшись с Астрой по телефону, он настаивает, чтобы девушка срочно уехала и спряталась. Но Астра занята изучением фотографии из Калининграда. Вскоре она находит в интернете фото Лядова, на котором видно его татуировку. Астра понимает, что человек с виллы и есть Лядов! Она успевает скинуть информацию Олегу до того, как к ней приходят люди Наставника.

13-я и 14-я серии
В доме Зарецкой начинается обыск. Бойко и его люди ничего не находят, но опытный чекист не верит Зарецкой и оставляет возле ее дома дежурить двоих офицеров. Зарецкая просит Сорокина скачать ей информацию о Лядове для Рубинчика и незаметно выбирается из дома. На встрече Рубинчик обещает Зарецкой свою помощь. Он созванивается с Бойко и назначает встречу. Обеспокоенный бездействием подполковника, Урманов приказывает найти и доставить ему Рубинчика. Рубинчик отказывается дальше работать на Урманова. Тогда бизнесмен приказывает своим людям его устранить. Полковник Бойко предполагает, что во взорванной машине не было банкира, а его смерть — инсценировка. Олег решает отвлечь преследователей и, захватив авто, уезжает с дачи. Таким образом, он помогает Зарецкой беспрепятственно добраться до Следственного комитета. Бойко задерживает Зарецкую и требует от следователя подробного рассказа о Сорокине и его делах. Зарецкая наотрез отказывается и настаивает на том, что Олег невиновен.

15-я и 16-я серии
Сорокину и Зарецкой удается задержать супругов, которых они передают опергруппе Бойко, но стрелок, присланный Наставником, тяжело ранит бизнесмена. Лядова экстренно доставляют в местную больницу. Наставник приказывает закончить дело: кроме Лядова необходимо «зачистить» доктора Левина и сотрудничавшего с «Лучом света» полицейского Люценюка. Их обнаруживают мертвыми в тот же день. ФСБ захватывает офис «Луча света», но там уже никого нет. Пришедший в себя в больнице Лядов настаивает на невиновности, утверждая, что был захвачен против воли. Зарецкая инсценирует его похищение, а затем привозит в подвал, где, запугивая пистолетом, выбивает признание в инсценировке собственной гибели и выводе денег из банка. Расследование Сорокина вызывает резонанс в СМИ, на телевидении выходит серия репортажей. Устанавливается личность Наставника — Игорь Ильичевский. Однако найти его не удается. Лядов и его адвокат отказываются от показаний, данных Зарецкой. Между Сорокиным и Зарецкой развиваются отношения: Олег предлагает Марине переехать к нему. Зарецкая случайно замечает переписку Олега с Наставником, в которой журналист шантажирует его видеозаписью признания Лядова, а также базой данных погибшего доктора Левина, и настаивает на встрече. Сомнений у Марины не остается: Олег хочет на этом заработать.

  
  
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector