Сериал «Троцкий» описание серий, чем закончится сериал «Троцкий»

С 6 ноября Первый канал начнет показ многосерийного фильма «Троцкий» (2017). Сериал «Троцкий» состоит из 8-ми серий, показ сериала состоится в честь 100-летия Великой Октябрьской революции, отношение к которой в настоящее время у многих разное.

О чем сериал «Троцкий»

Сериал "Троцкий" (2017) содержание всех серий
Сериал «Троцкий» (2017) содержание всех серий

Это история человека, изменившего мир навсегда, и заплатившего за это всем, что у него было.
1940 год. Укрывающийся в Мексике политический эмигрант Лев Давыдович Троцкий, потеряв за одиннадцать лет изгнания всех близких и родных, понимает, что его вечный враг, его тень, его немезида Сталин будет преследовать его до конца его дней, от него нельзя нигде спрятаться, даже в далекой Мексике. И тогда Лев Давыдович решает дать бой. Но его оружием станут не пули, а слова. Он оставит политическое завещание, впервые искренне рассказав о том, как бедный еврейский юноша стал пророком нового мира и разрушил крупнейшую империю, поднимая на борьбу идеями, словом и личным магнетизмом легионы голодных и обездоленных…

Сериал «Троцкий» — содержание серий

Первая серия
1940 год — Мексика. Лев Давыдович Троцкий, проживающий в изгнании после неудачного покушения на его жизнь, решает оставить политическое завещание в форме интервью. Его выбор падает на молодого канадского публициста Фрэнка Джексона. На первой встрече Троцкий рассказывает, как еврейский юноша Лейба Бронштейн пришел в революцию и что сделало его Троцким.

Вторая серия
На второй встрече Лев Давыдович Троцкий рассказывает Джексону о своей карьере в партии большевиков. Чтобы продолжать революционную борьбу, он бежал из сибирской ссылки, бросив там молодую жену и двух новорожденных детей. Однако в Европе Лев Троцкий находит не единомышленников, а безнадежно далеких от реальности теоретиков, погрязших в диспутах. Среди публики, симпатизирующей социалистам, Лев Троцкий встречает Наталью Седову, которая становится его новой страстью.

Третья серия
Лев Давыдович Троцкий рассказывает, как приехав в Петроград уже после начала волнений в стране, он быстро стал лидером восставших рабочих. Имея возможность вновь зажечь угасающую искру революции, Троцкий в этот раз отступил назад. Фрэнку придется разобраться, что стало тому причиной.

Четвертая серия
1917 год. Ради победы революции Лев Троцкий убивает в себе все человеческое. Он становится машиной без чувств и жалости. Но разгромив внешних врагов, Троцкий не находит в себе сил для борьбы внутри партии. Он делит победу с Лениным, более того, отдает ему лидерство, чтобы их соперничество не уничтожило революцию.

Пятая серия
Придя на очередную встречу с Львом Троцким, Фрэнк Джексон застает у него в гостях Фриду Кало и ее мужа Диего Риверу. Роман Троцкого с Фридой ни для кого не был тайной, и только после разговора с Натальей Фрэнк понимает, почему она допустила эту связь. Тема беседы Фрэнка и Троцкого – это Брестский мир. Лев Троцкий взял на себя самоубийственную миссию – переговоры с немцами в ситуации, когда у противника были на руках все козыри, у него – никаких.

Шестая серия
После революции в России началась гражданская война. Большевикам не удалось бы удержаться без армии. И Троцкий создал ее с нуля. Красная Армия, его детище, победила не только врагов в гражданской войне – четверть века спустя она разгромила самого страшного тирана в истории человечества, и основы этой победы выковал он, Троцкий.

Седьмая серия
На предпоследней встрече с Джексоном Троцкий вспоминает, как для победы над соперником он восстановил смертную казнь в стране. Среди первых жертв была императорская семья. В России начались полоса репрессий. Она ознаменовала собой переход к самой яростной фазе гражданской войны, унесшей жизни миллионов русских. Интервью не даются Троцкому легко – эмоциональное потрясение приводит к сердечному приступу.

Чем закончится сериал «Троцкий»

Восьмая серия
Несмотря на плохое самочувствие, Троцкий дает Джексону последнее интервью. Он совершил революцию. Он победил в гражданской войне. Но оказавшись на вершине власти, он увидел у своих ног разоренную страну, выжженную землю, забитый народ. Попытки остановить Сталина после смерти Ленина были бессмысленны – и всего через несколько лет Троцкий покидает Россию так же, как спасенный им «философский пароход».

  
  
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector