Сериал «Склифосовский-6» содержание серий, дата выхода и сюжет

Гениальный хирург с непростым характером Олег Брагин возвращается! Правда, теперь он уже не хирург, а фельдшер – герой Максима Аверина вынужден сменить работу в операционной на будни в карете скорой помощи. Однако и в «полевых условиях», как и раньше, Брагин приходит на помощь тем, кто в этом нуждается, будь это друзья, незнакомцы или даже враги. Спасать людей – это призвание, и новый, шестой, сезон «Склифосовского» вновь докажет это уже на следующей неделе! Дата выхода сериала «Склифосовский» 6 сезон назначена на 22 января 2018 года.

Сериал «Склифосовский» 6 сезон состоит из 16 серий, выходить которые будут с понедельника по четверг в 21:00 на канале Россия-1.

Сериал "Склифосовский-6" содержание серий
Сериал «Склифосовский-6» содержание серий

Доктор Олег Брагин в исполнении Максима Аверина в позапрошлом сезоне чуть не погиб, а в прошлом потерял основную работу и был вынужден стать фельдшером на скорой помощи. Неужели блестящую практику и сотни спасенных на операционном столе жизней «хирургу от Бога» придется оставить позади? Конечно, нет, ведь хотя инструменты и изменились, цель осталась одна – спасать жизни людей. К тому же, к кому еще обращаться за советом хирургам в труднейших случаях, как не к Брагину?

В новом сезоне зрителей вновь ждет множество интереснейших случаев из врачебной практики, сложнейших операций, основанных на реальных историях, и тяжелых моральных дилемм и переживаний. Продолжится и развитие взаимоотношений главных героев. Семья Брагина и Нарочинской (Мария Куликова) пройдет испытание секретами и медными трубами. Косте (Владимир Жеребцов) с Сашей (Мария Рыщенкова) придется научиться принимать последствия своих действий и отвечать за них. А санитара Аскерова (Олег Чернов) ждет непростой разговор с внезапно вернувшимся Неклюдовым (Андрей Барило), ведь оба влюблены в Нину (Анна Якунина), за жизнь которой все еще борются врачи.

Не обойдется и без новых персонажей – и не только на вторых ролях. Спустя 30 лет успешный челюстно-лицевой хирург Кривицкий (Андрей Ильин) возвращается из Израиля в Россию и принимает решение остаться здесь. Что потянуло успешного врача на родину? Какие скелеты хранит он в шкафу? И что связывает его с Павловой (Елена Яковлева)?

Сериал «Склифосовский» 6 сезон — содержание серий

Первая серия
Хромов и Куликов пытаются спасти Нину. Коллеги Брагина по скорой помощи решают не фиксировать попытку суицида. Аскеров во всем, что случилось с Ниной, обвиняет Павлову.
Марина и Шейнман проводят операцию по удалению опухоли головного мозга у Шанцевой. На операции присутствуют журналист и оператор.
Бригаду Брагина вызывают на сердечный приступ. Пациентка оказывается однокурсницей Брагина, которой он уже однажды спас жизнь…

Вторая серия
Неклюдов всю ночь провел в палате Нины. Хромов сообщает ему, что пора прерывать медикаментозную кому, чтобы проверить состояние Нины.
К Нине приходит Аскеров. Пока она спит, между ним и Неклюдовым происходит разговор. Аскеров не скрывает своего отношения к Нине, Неклюдов требует, чтобы больше Аскеров не приходил без разрешения самой Нины.
Саша хочет уговорить Костю повременить и пока не сообщать в полицию о Кирилле. В глубине души Саша надеется, что Кирилл не выживет.
Брагин приезжает на вызов. Его встречает Валерий, опекун Анны Ивановны Светловой. Именно он вызвал скорую к своей подопечной. Брагин обнаруживает, что некоторые лекарства, которые Валерий дает Светловой, просрочены. Все выглядит довольно подозрительно, не исключено, что Валерий хочет свести старушку в могилу в погоне за квартирой. К тому же выясняется, что Валерий – врач-нарколог…

Третья серия
Марина хочет поговорить с Брагиным, но не решается. Вместо этого она решает обратиться к Саше за помощью и советом.
Хромов видит, что с Костей что-то происходит, на все расспросы Костя отмалчивается.
Костя и Саша обсуждают состояние Кирилла. Костя просит Сашу подробно рассказать о событиях того дня. Внезапно Костя вспоминает, что на столе, когда он пришел, стояли цветы. Костя подозревает, что Саша говорит ему неправду, потому что вразумительного ответа по поводу цветов Саша дать не может.
Неклюдов пытается научиться обращаться с собственным сыном.
Шейнман рассказывает Марине, что ему предложили работать в Бурденко. Шейнман намерен согласиться, он предлагает Марине занять его место в Склифе…

Четвертая серия
Брагин на вызове – подросток застрял в лифте. Дело осложняется тем, что у мальчика клаустрофобия и больное сердце. Аварийка в пути, возле лифта мечутся мать мальчика и соседка. Брагин решает не дожидаться аварийку.
Жена Аскерова закатывает скандал. В разгар разборок появляется Павлова.
Костя осматривает Кирилла. Понимает, что Кирилл узнал его и все помнит.
Неклюдов забирает Нину из больницы. Саша рассказывает Кириллу о явке с повинной…

Пятая серия
В Москву из Израиля приезжает хирург Геннадий Кривицкий – давний знакомый Павловой.
Костя в СИЗО. Брагин нашел адвоката, коллеги подписали коллективное письмо, но это не помогло. Саша готова взять вину на себя, если бы в это кто-то поверил. Саша подписывает протокол. Если Кирилл не откажется от показаний, Косте светит более десяти лет.
Хромов не рассчитывает на оправдательный приговор, несмотря на все старания адвоката и коллег.
Марина осваивается в новой должности. Ей предстоит оперировать Кирилла. Марина пытается попросить Кирилла не ломать Косте жизнь, но Кирилл иначе смотрит на эту ситуацию…

Шестая серия
После непростого разговора с Сашей Хромов решает дать ей возможность увидеться с Костей.
За завтраком Кривицкий рассказывает Павловой о своей жизни в Израиле и вкратце – о конфликте с отцом. Павлова прямо уточняет, как долго Кривицкий собирается оставаться у нее. Кривицкий сообщает Павловой, что вернулся в Россию навсегда. Павлова удивлена – он известный челюстно-лицевой хирург, в Израиле у него своя клиника.
Ольга обсуждает с матерью свой предстоящий отъезд в Америку на похороны дальнего родственника. В Вашингтоне живет брат Ольги Егор, и мать уговаривает Ольгу полететь на эти похороны, чтобы заодно увидеться с братом.
Марина навещает нового пациента. У Игоря Янина подозревают доброкачественную опухоль мозга. Игорь – знакомый главного врача, бизнесмен. Марина изучает снимки Игоря, собирается делать биопсию. Хочет посоветоваться с Брагиным, но он уже ушел…

Седьмая серия
Никонов допрашивает Костю. Костя измотан, равнодушен и безучастен, он готов на все, чтобы освободиться.
Вечером Хромов заходит к Кириллу в палату и обнаруживает там испуганную Сашу.
Брагин заезжает за Мариной, она показывает ему снимки Янина. Брагин, однако, прерывает все разговоры о работе и прямо спрашивает Марину, о чем она ему все это время пытается рассказать.
Павлова и Кривицкий ужинают дома, понемногу рассказывают о себе, они не виделись 30 лет. Павлова припоминает старые обиды, разговор не клеится.
Ольга сообщает Сергею, что летит в Америку на похороны дальнего родственника. Кроме того, она хочет уволиться с работы, чтобы искать новую. Куликов растерян, но выражает готовность поддержать Ольгу в ее решении…

Восьмая серия
Саша и Хромов встречаются со следователем. Получив пакет с деньгами, Никонов сообщает, что дело Кости закрыто за отсутствием состава преступления. Через пару дней Костю освободят. Саша говорит Хромову, что ей, наверное, лучше уволиться.
Отдохнувшая Нина возвращается на работу.
На похоронах Кирилла его мать просит Сашу уйти, а сомнительные мужики криминального вида интересуются, кто будет выплачивать долги покойного.
Тем временем их бригаду снова вызывают по адресу Светловой, но не к ней, а к Валере. Подозревают инфаркт. Валерий в свою очередь подозревает Брагина в намерении изолировать его от Светловой и отчаянно сопротивляется госпитализации…

Девятая серия
Брагин просит у Павловой разрешения помочь коллегам. Павлова согласна, но только при условии, что после этого Брагин уйдет со скорой и вернется на работу в Склиф.
Начинают привозить пострадавших, приемное отделение переполнено. Кривицкий неожиданно вызывается помочь Нине. Саша и Костя вместе готовятся к операции.
Десятилетняя дочь тяжело раненой женщины рассказывает Нине, что какой-то мужчина оставил в вагоне сумку незадолго до взрыва. Кривицкий пытается узнать у полицейских, был ли в вагоне террорист-смертник, и если да, может ли он сейчас находиться среди пострадавших.
Таня видит среди пострадавших Антона, ему нужна операция, но по дороге в операционную Антон успевает сообщить Тане страшную новость…

Десятая серия
В благодарность за спасение Игорь Янин достает для Марины билет в Большой театр. Брагин считает, что Марине пора обнародовать свое интересное положение.
Ольга сообщает Куликову, что задержится в Америке по семейным делам.
В первый рабочий день Брагину достается сложный пациент – вор-рецидивист в сопровождении надзирателей. Хромов оперирует мужчину, в которого случайно выстрелил из ружья сын-подросток. Однако есть подозрения, что мальчик знал, что ружье заряжено.
В Москву по протекции Куликова приезжает его давняя знакомая, Павлова пригласила ее на должность анестезиолога. Отношения Куликова с Анной Ханиной не похожи на просто дружеские…

Одиннадцатая серия
Павлова обеспокоена состоянием Кривицкого и настаивает, чтобы он продолжал жить у нее. Кривицкий признается, что у него серьезные проблемы с сердцем, поможет только трансплантация.
Ханина с дочерью временно селится у Куликова – до приезда Ольги. Пытается выяснить, как будут развиваться их отношения с Куликовым.
Кривицкий консультируется со знакомым кардиологом. Основной вопрос сейчас – поиск донора и продвижение в очереди на трансплантацию.
Марина узнает пол будущего ребенка и сообщает Брагину.
Павлова встречается с чиновником из Минздрава, готовым за большие деньги помочь обойти очередь на трансплантацию.
По дороге домой Брагин оказывается возле старого дома, в подъезде которого обвалилась лестница. Есть пострадавший, Брагин спешит на помощь, с ужасом понимает, что знает этого человека…

Двенадцатая серия
Брагин, Марина и Хромов оперируют парня, пострадавшего при обрушении лестницы. Состояние крайне тяжелое. Кривицкий расспрашивает Павлову о ходе операции, Павлова понимает, что у Кривицкого свой интерес – ему нужен донор. Павлова даже думать о таком не может. Прежде, чем уйти, Павлова дожидается выхода Брагина с операции, чтобы убедиться, что все в относительном порядке.
На следующий день Ханина и Кристина собирают вещи, приезжает Ольга, которую Куликов забыл предупредить, что поселил у них коллегу с дочерью.
Шейнман просит Марину взять его пациентку, сам же готов только ассистировать. Брагин уверен, что Шейнман таким образом пытается переложить ответственность на Марину…

Тринадцатая серия
Кривицкому сообщают, что есть подходящий донор. Кривицкий ложится в кардиологический центр, чтобы пройти предварительное обследование и сдать все необходимые анализы. Соседом Кривицкого и вторым претендентом на донорское сердце оказывается молодой парень с тем же диагнозом. Для Павловой и Кривицкого очевидно, что шансов на получение сердца у парня больше.
Марина настаивает на срочной операции у пациентки Шейнмана, но муж пациентки категорически против. Марина в конце концов понимает на собственном опыте, что именно из-за неадекватного поведения мужа Шейнман отправил Елену к Нарочинской, не зная, что Марина в положении. В результате Марина вынуждена просить Сашу срочно делать кесарево…

Четырнадцатая серия
Рано утром Брагину сообщают, что Эмма с дочерью и мужем попали в страшное ДТП. Брагин должен срочно лететь в Америку. Марина звонит бывшему пациенту, просит помочь со срочной визой.
Павлова не понимает, отчего Кривицкий не рассказывает своим детям о диагнозе. Кривицкий хочет заехать к нотарису, Павлова тем временем отправляется к его отцу. Выслушав Павлову, Кривицкий-старший неожиданно приглашает ее войти и показывает свое завещание…
Личность женщины, которую привели Костя и Саша, удается установить лишь по номеру кардиостимулятора. Выясняется, что ее уже много лет ищет муж…

Пятнадцатая серия
Пока Брагин в отъезде, Марина изучает в Интернете модели колясок, руководствуясь советами Нины, и рассказывает ей последние новости об Эмме и Тамаре. Нина торопит Марину с заключением контракта с роддомом.
Неклюдов нашел помещение для бара и целыми днями занят ремонтом. Свекровь на время уехала, сына забрала к себе сестра Нины, и Нина надеется провести тихий семейный вечер вдвоем с мужем.
Ханина приходит домой раньше обычного и обнаруживает полуодетых Кристину и Никиту. Вопреки ожиданиям Ханина вовсе не в восторге – она считает, что Никита совершенно не подходит Кристине и даже готова говорить об этом с Куликовом, почти не стесняясь в выражениях.
Марина замечает, что с Ниной что-то происходит. Подумав, Нина признается, что кое-что произошло, и она пока не знает, что будет дальше…

Шестнадцатая серия
Павлова просит Нину сообщить родителям Петрова, что их сын скончался. Сама же срочно звонит насчет донорства.
Марина и Шейнман оперируют Игоря. В ходе операции возникают осложнения, и Марина понимает, что Игорь был прав.
После операции к Марине приходит Саша, ей необходимо выговориться.
Павлова отдает родителям погибшего его вещи и документы, но коллега молодого человека говорит, что в паспорте была бумага – отказ от донорства. Однако такой бумаги среди документов погибшего нет.
Кривицкий приглашает Костю ассистировать на необычной операции. С трудом уговорив пациентку и родственников, Кривицкий полон энтузиазма, однако Костя сомневается, что это одобрит Павлова.
Брагин звонит Марине, у него плохие новости…

  
  
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector