Сериал "И шарик вернется" описание серий

В воскресенье 26 августа 2018 года в 11:20 на телеканале Россия-1 состоится повтор телесериала "И шарик вернется" (2015). Ниже можно ознакомиться с сюжетом и содержанием серий сериала "И шарик вернется", который состоит из восьми серий.

Режиссер: Валерий Девятилов.
В ролях: Полина Филоненко, Олеся Фаттахова, Татьяна Космачева, Юлия Юрченко, Борис Хвошнянский, Павел Кузьмин, Дмитрий Зеничев, Владимир Веревочкин, Владимир Гориславец и др.

Кадр из сериала "И шарик вернется"
Кадр из сериала "И шарик вернется"

Сюжет сериала "И шарик вернется"

Таня, Вера, Шура и Светик – одноклассницы и закадычные подруги. Непохожие друг на друга, но всюду неразлучные девчонки, кажется, и по жизни пойдут рука об руку.

На школьном выпускном происходит страшное событие, вдребезги разбившее радужные мечты о светлом и счастливом мире. Спасая подругу Шуру от хулиганов, Таня не может уберечься сама, и девушку насилуют. Подруги не приходят ей на помощь – каждая увлечена своими делами.

После произошедшей трагедии дружба рушится как карточный домик – Таня не может простить предательства, хочет забыть прошлое и начать жизнь с чистого листа.

Девушкам предстоит пройти немало испытаний, переоценить свои поступки и научиться прощать, прежде чем найти свой путь, свое счастье и понять, что они связаны судьбой.

Содержание серий сериала "И шарик вернется"

1-я серия
1999 год. Пять одноклассниц — Таня, Вера, Шура, Светик и Зоя заканчивают школу. У них впереди вся жизнь и девчонки преисполнены радостных надежд на будущее. Таня в день последнего звонка устраивает вечеринку. Они обсуждают долгожданный выпускной и поездку вчетвером — впервые без родителей! — в Ялту. Таня просит подруг написать «открытки в будущее» с пожеланиями и предположениями, кто кем видит себя в 25 лет. Но выпускной вечер меняет их жизнь…

2-я серия
Сентябрь. После трагедии с Таней дружба девочек дала трещину. Они практически перестали общаться. Даже те, кто жил в одном дворе. Все, кроме Тани, переходят на второй курс. Тане в прошлом году было не до поступления и она пропустила год. Родители на нее не наседали, дали передышку. Но когда она и в этом году отказалась куда-либо поступать, они, уверенные, что учеба заставит дочь выбраться из скорлупы, в которую она себя загнала, поднимают все свои немногочисленные связи и пристраивают ее в институт. Общение с ровесниками, которые не в курсе ее трагедии, на время отвлекает Таню. У нее даже появляются новые подруги. Но начать с чистого листа не получилось…

3-я серия
Вовка выходит из колонии, и у них с Верой завязывается страстный роман. Вера чувствует себя настоящей женщиной, Вовка действует на нее гипнотически. Вера стесняется рассказывать об их отношениях Тане, думая, что та ее осудит. Шура вынуждена уволиться с почты, так как восьмичасовой рабочий день не может потянуть из-за матери, которую не может оставлять надолго…

Зоя и в институте осталась сама собой: она староста группы, активистка и отличница. Вот только однокурсники ее недолюбливают, а мальчики не обращают внимания. А Зоя как назло влюбилась. И не в кого-нибудь, а в главного плейбоя курса Макса, который вечно подшучивает над ее стойкими моральными принципами. В отличие от отличницы Зои Таня бросила институт почти год назад и ей срочно нужны доказательства для родителей, что она перешла на второй курс…

4-я серия
Прошло четыре года. Вера родила дочку и поселилась в Петербурге у тетки, потому что Вовка сидит рядом, под Питером, и Вера постоянно ездит к нему на свидания. У Тани в жизни разочарование — когда она четыре года назад выходила замуж за Вадима, предполагалось, что талантливый и харизматичный актер ворвется в театральную и кинематографическую Москву и соберет все лавры. Но ГИТИС позади, а главных ролей все не видно, и живут они по-прежнему в съемной однокомнатной квартире. Таня работает в больнице две смены, а муж весь в искусстве. Вдобавок Таня забеременела.

Закончив ординатуру, Зоя продолжает работать в отделении в новом статусе. После института она выбрала специализацию «гинекология». Подруг за два года не нажила, да и не нужны они ей никогда не были. С мужчинами тоже не складывается. После инцидента в Африке мужа Светика больше никуда не выпускали — похоронили под бумажной работой в МИДе. В том, что муж ничего не добился, виновата Светик, но винит все равно мужа. А когда муж предлагает усыновить ребенка, Светик подает на развод. Сыну Шуры — четыре года. Прогресса, как и пугали врачи, практически нет…

5-я серия
Прошел год. Шура устроилась на вещевой рынок, торгует бытовой химией. Работа низкооплачиваемая, им с сыном едва хватает на жизнь, но зато никто не мешает, и они себе сами хозяева. На фоне Шуры Светик просто купается в роскоши: она завершает дорогой ремонт в квартире, которую выбила у отца. Заставив своего любовника купить ей салон красоты, Светик больше ни от кого не зависит. Вера, которая до этого много лет не общалась с отцом, неожиданно получает от него приглашение на свадьбу.

Она воспринимает это как жест примирения и приходит на торжество, гадая — кого же после многолетнего обета безбрачия выбрал в жены отец?.. Вера, вместо того, чтобы уйти от мужа, уже почти год ухаживает за ним, буквально вытянув с того света. Гурьян пролежал в коме несколько месяцев и теперь заново учится ходить. Таня теперь мать-одиночка. После развода ей пришлось вернуться к родителям…

6-я серия
Прошло 3 года. Шура по-прежнему работает на кладбище. Сын подрастает «на свежем воздухе» — Шура каждый день берет его с собой на работу. Улучшений в его состоянии нет, перспектив когда-нибудь отправить мальчика на лечение за границу тоже, но Шура все надеется, что ее забота и любовь сотворят чудо. Таня три года отработала в наркологической бригаде, выводя алкоголиков из запоев, чтобы отдать Светику долг, и теперь может вернуться к любимой работе.

Она снова работает с Зоей в больнице. Зоя стала зав. отделением, она высококлассный врач, но после истории с коллегой, у которого она увела должность, Зоя окончательно махнула рукой на себя как на женщину. Вера в Германии. Вернуться домой она не может — Гурьян оставил ее без паспорта. В таком же положении любовница Гурьяна.

7-я серия
Прошло полгода. Шура просит подаяние в подземном переходе: после того, как ее выдавили с кладбища, она дошла до самого дна и все же начала побираться. Таня и Андрей по-прежнему дистанцируются друг от друга, чувствуя неловкость после того, что между ними произошло. Ситуация осложняется тем, что они живут в одной квартире.

Воспользовавшись «наследством» Гурьяна, Вера решает начать жизнь сначала. У Зои — роман с коллегой. Она впервые влюблена, расцвела, ждет предложения руки и сердца. Светик все еще замужем за Гарри — вопреки ее опасениям муж выжил, но прикован к инвалидному креслу. А значит, можно продолжать тратить его деньги. Для удобства Светик сдает парализованного Гарри в реабилитационный центр — тот самый, в котором работает Шура…

8-я серия
Прошло два с половиной года. Вера живет в деревне у своей бывшей домработницы Зины. Гарри все это время вплоть до своего инсульта заботился о ней и ее ребенке, и теперь простая сердобольная женщина готова заботиться о нем. Сын Зины Михаил, сводный брат Веры, чуть старше ее дочери и пытается помочь ей освоиться. Шура формально работает нянечкой в реабилитационном центре, но на самом деле помогает неходячим больным в качестве массажиста: оказалось, у нее целебные руки.

Шура впервые чувствует себя нужной. И главная радость — сын встал на ноги! Таня все это время не виделась с Андреем, продолжая его любить, но уверена, что ее жертва не напрасна: у него все хорошо, и он живет со своей семьей. Каждый квартал она встречается с его женой, чтобы получить деньги за комнату. Светик развелась с Гарри и фактически сама предложила Антону пожениться. В третьем браке она совершенно счастлива и даже планирует ребенка.

Голосование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *