С кем сравнивали лондонцы правившего во второй половине XVII века Карла II?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 11 января 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 11.01.20.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Лондонцы
Лондонцы

С кем сравнивали лондонцы правившего во второй половине XVII века Карла II?

Большинство лондонцев консервативны и весьма трепетно относятся ко всему, что связано с традициями. Каждый новый вырастающий в городе небоскреб вызывает бурные обсуждения, обрастая не всегда лицеприятными прозвищами, а новая раскраска классических «черных кэбов» вызвала здесь целый шквал возмущения. Впрочем, современная архитектура и новые веяния лишь подчеркивают многогранность города, придавая ему очередные отличительные черты.

До 1666 года средневековый Лондон мало чем отличался от других европейских городов. За века он превратился из уютного римского городка в крупный торговый и культурный центр. Вот только самому городу это не во всем пошло на пользу. Узкие грязные улочки, над которыми нависают верхние этажи простых деревянных домов и другие «прелести» жизни в то время, были характерны и для Лондона.

Карл II был известен как «весёлый король». Имея большое число любовниц и внебрачных детей (признал себя отцом четырнадцати), Карл давал тем и другим герцогские и графские титулы, заметно приумножив сословие британских пэров.

Но 2 сентября 1666 года в Лондоне вспыхнул пожар, который полыхал целых три дня и уничтожил практически все деревянные постройки. Для города это стало не концом его истории, а, как ни странно, началом новой жизни.

Война тем временем продолжалась, и положение Англии заметно ухудшилось. В союз с Голландией вступили Дания, Швеция, а затем и Франция. Английскому флоту пришлось отступить к родным берегам. Парламент продолжал выступать за войну, но король требовал мира, тем более что его популярность продолжала падать. Появились памфлеты, в которых Карла именовали «новым Нероном», который якобы сжег Лондон, чтобы перестроить его по своему вкусу.

  1. Вильгельм Завоеватель
  2. Нерон
  3. король Артур
  4. Генрих IV

Ответ: Нерон.

Имя римского императора Нерона в истории стало не только именем правителя, но и обозначением стиля власти. Именно Нерон ассоциируется с деспотичной неограниченной и, может быть, больной властью человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *