«Провинциальная мадонна» содержание, чем закончился фильм

В субботний вечер 2 сентября на канале Россия-1 можно будет посмотреть премьеру художественного телефильма «Провинциальная мадонна». Мелодрама состоит из четырех серий, показ фильма начнется в 21:00 на уже упомянутом телеканале Россия-1.

Режиссер: Сергей Мезенцев
В ролях: Пелагея Невзорова, Евгений Шириков, Анастасия Груздева, Сергей Ланбамин и др.

Фильм снят по роману Веры Колочковой, который называется «Провинциальная мадонна».

Содержание фильма «Провинциальная мадонна»

Надежда влюбляется в жениха своей старшей сестры Натальи. Надя борется со своим чувством каждый божий день: Наталья беременна, Сергей женится на ней и переезжает к ним в дом. К Наде он относится, как к младшей сестре, хотя они одинаково на многое смотрят, в то время как Наталья ссорится с мужем, упрекая в безденежье. Сергей терпит все ради сына Миши.

В конце концов Сергей уезжает на заработки, а приехав на побывку, видит жену в объятиях любовника. Сергей подает на развод, а Наталья не позволяет ему видеться с сыном. Надежде приходится отказаться от мечты о медицинском институте и остаться дома, чтобы помогать матери и сестре…

Чем закончится фильм «Провинциальная мадонна»

Поскольку фильм на данный момент еще не вышел на телеэкраны, мы пока можем строить свои догадки, исходя из окончания романа «Провинциальная мадонна».

Остановились в шаге друг от друга, замерли.
— Здравствуй, Надя.
— Здравствуй, Сережа. Вот, я тебе дочь привезла. Познакомься, это Вероника.
— Здравствуйте, Сергей Владимирович! — звонко проговорила Вероника, делая старательный акцент на имени-отчестве и тем самым, как ей казалось, расставляя необходимые приоритеты в будущих отношениях. — Очень приятно с вами познакомиться! Меня зовут Вероника Колокольчикова! То есть Вероника Борисовна Колокольчикова!
Протянула руку, и Сергей взял ее в ладони осторожно, как величайшую драгоценность. И замер, будто не зная, что с ней делать дальше. Потом кивнул, улыбнулся широко, счастливо, словно вобрал в эту улыбку всю Веронику, от головы до пяток, произнес тихо:
— А вы с Мишкой очень похожи, Вероника. Спасибо, что приехала. Мало сказать, как я счастлив…
Ника выдернула ладошку, пожала плечами, улыбнулась, произнесла уже мягче, душевнее:
— Я тоже очень рада, Сергей Владимирович…
— Спасибо, Надя, — снова развернулся он к ней, глянул в глаза, да так и остался там, будто уплыл стремительно в их глубину. Был человек — и нет человека. Только взгляд — виноватый, счастливый, смятенный, ликующий, просящий прощения, всепрощающий. Любящий, одним словом.
Миша с Вероникой постояли рядом, переглянулись, неловко сморщили губы в сдерживаемых понимающих улыбках.
— Пап… Слышь… Дай ключи, я дом открою! — громко обратился к Сергею Миша, как к глухому. — У тебя там поесть чего-нибудь найдется, а? Очень уж хочется…
— Там, посмотри в холодильнике… — достав из кармана куртки ключи, протянул он их Мише, не отрываясь взглядом от Надиных глаз.
Ребята ушли, а они так и остались стоять на пятачке вытоптанной земли у входа в беседку.
— Надь, я тебе тогда главного не сказал… Я очень тебя люблю.
— А я тебя всю жизнь любила, Сережа. Как первый раз увидела, так и полюбила.
Она первая сделала шаг, и они обнялись крепко, вжались друг в друга истово, что было сил.
— Искал, мучился бог знает чем… Стыдом, совестью, искуплением… Это я, идиот, думал, что мучаюсь. А на самом деле — просто любил…
Она замотала головой: не надо, не говори ничего. Но он все равно продолжил, забормотал нервно и быстро, крепко сжимая ее плечи:
— Знаешь, Надь, это как свет в конце тоннеля… Всю жизнь к нему можно идти, и всю жизнь принимать за свет желтые фонари на стенах, и тыкаться в них, как слепой котенок… Ты меня понимаешь?
— Да, Сережа.
Пошел дождь — уже настоящий, осенний, колко-холодный. Ветер принес несколько мокрых кленовых листьев, бросил им под ноги. Из-за угла дома показались Вероника с Мишей, позвали в унисон:
— Мам… Пап…
— Мам, дождь идет, промокнете…
— Пап, идите уже в дом…
Они их не слышали, не могли разъять объятий. Сил не было их разъять.
* * *
«Здравствуйте, уважаемая Александра Григорьевна! Вы меня, конечно, не помните, хотя — кто знает… Я Сергей Серый из Обуховского детдома, где вы когда-то работали воспитателем. Вспомнили? Белобрысый такой пацан, как вы про меня говорили — крепенький мужичок будет…
Так вот, чего я вам пишу-то. Хочу пригласить на крестины — у нас недавно двойня родилась, мальчишки, Борис и Глеб. Приезжайте, Александра Григорьевна, очень будем рады вас видеть.
Немного о себе напишу. Я очень счастлив. Семья у меня большая — жена Надежда, сын Миша и дочь Вероника. Теперь вот еще и прибавления бог послал — Бориса с Глебом. Им полгода исполнилось, но окрестить все руки не доходили, приходилось и грустными делами заниматься. Недавно умер отец Вероники — очень хороший был человек. Всегда его будем помнить, светлая ему память.
Да, я по-настоящему счастлив, Александра Григорьевна. Как видите, и детдомовцу может улыбнуться большое счастье, никогда нельзя терять надежду. А моя надежда всегда со мной. То есть моя любимая жена — Надежда…
Приезжайте, Александра Григорьевна, очень будем вам рады!»

  
  
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector