Телеигра под названием Поле чудес за 22.03.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры.

Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Сегодняшняя игра посвящена химии. На сайте уже вышли отдельные статьи с ответами вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно пройдя по ссылкам ниже.

Поле чудес за 22 марта 2019 года: ответы на вопросы
Поле чудес за 22 марта 2019 года: ответы на вопросы

Ответы в Поле чудес за 22 марта 2019

Что такое химия? Где мы встречаемся с химическими явлениями? Везде. Сама жизнь — это бесчисленное множество разнообразных химических реакций, благодаря которым мы дышим, видим голубое небо, ощущаем изумительный запах цветов…

  1. Для кого были химические руководства в 16 веке из Византии?
  2. Кто такие алхимисты?
  3. В качестве какого мастера знали Менделеева его соседи по улице?
  4. Как называется камень, лечащий все болезни?

Суперигра сегодня не состоялась.

В составе первой тройки: Игорь Евгеньевич Андреев (Вологодская область, город Великий Устюг), Татьяна Ивановна (Московская область, город Люберцы) и Елена Александровна Щербакова (Тверская область, город Конаково).

Вот задание на первый тур. На Русь из Византии были привезены рецептурные химические сборники. В 16 веке такие сборники получили широкое распространение. Обычно, это были руководства... для кого? (Слово из 10 букв)

Ответ: Иконописец (10 букв).

В составе второй тройки: Николай Александрович Смоляков (Нижегородская область, город Выкса), Елена Ивановна Ткаченко (Московская область, село Балабаново) и Анна Валерьяновна Абакумова (город Нарва).

Вот задание на второй тур. В начале 17 века в Москве была организована система приказов. Это было нечто похожее на современные министерства, например Пушечный приказ. А вот в 1662 году учредили Гранатный приказ. В него входили специалисты по обработке металлов и алхимисты. Кто такие алхимисты? (Слово из 10 букв)

Ответ: Пиротехник (10 букв).

В составе третьей тройки: Сергей Борисович Овсянников (город Екатеринбург), Ирина Анатольевна Волкова (Донбасс) и Данута Ивановна Доменюк (Гродненская область, агрогородок Поречье).

Читайте также:  Что запрещала делать табличка на месте приземления Юрия Гагарина?

Вот задание на третий тур. Дмитрий Иванович Менделеев создал Периодическую таблицу химических элементов, но соседи по улице знали Дмитрия Ивановича еще и как замечательного мастера по изготовлению... чего? (Слово из 7 букв)

Ответ: Чемодан (7 букв).

Вот задание на финал. В России алхимиков не было. Однако, сохранились документы, которые свидетельствуют об интересе некоторых русских царей к этому предмету. Например, в 1626 году некий Герард ван дер Хейден передад царю Михаилу Федоровичу Романову записку: "Изъяснения об алхимической мудрости, или о философском камне, врачующем все болезни". В ней было описано как получить лечащий все болезни... что? (Слово из 8 букв)

Ответ: Хрусталь (8 букв).

Что изучает химия? Химия изучает вещества, а также химические процессы, в которых участвуют эти вещества.

Голосование

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поле чудес и Кто хочет стать миллионером мне понравилось смотреть с подсказкой с ответами. Андрей Кривовящук.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here