НравитсяНравится

Ответы в Суперигре Поля чудес за 22 мая 2020

Телеигра под названием Поле чудес очень популярна среди телезрителей. В этой статье можно узнать правильный ответ на вопрос игры за 22 мая 2020 года. Хочу сообщить вам, что 22 мая отмечается Международный день биологического разнообразия. Вот именно этому событию мы и посвятим нашу сегодняшнюю программу Поле чудес.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Суперигра на Поле чудес за 22.05.2020

Вопреки большому количеству набранных очков, победительница решила рискнуть призами, согласившись на суперигру. Видимо это был кураж и желание подарить телезрителям больше удовольствия от игры.

Кого наказывали кроме порубщиков леса при Петре Первом?

Слово по горизонтали (11 букв). Петр Первый следил за сохранностью леса в своем Отечестве. Он выпустил несколько указов, согласно которых устанавливались суровые наказания за незаконную рубку деревьев. Причем наказывались как сами порубщики, так и кто?

Ответ: Надзиратель.

Как назывались венки из роз на французском?

Слово слева по вертикали (6 букв). Французские дамы любили украшать головы венками из роз. От названия этих венков произошло слово шапо, что в переводе с французского означает шляпа. А как назывались сами венки из роз?

Ответ: Шапель.

Что символизировала калина у славянских народов?

Слово справа по вертикали (6 букв). Калина у славянских народов с давних времен символизировала девичество, молодость, веселье. А что еще она символизировала?

Ответ: Разгул.

К сожалению, победительнице игры не удалось выиграть суперигру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *