Ответы в Поле Чудес 4 сентября 2020

Поле Чудес ответы 4 сентября 2020 года. Телеигра под названием Поле чудес очень популярна среди телезрителей. В этой статье можно узнать правильные ответы на вопросы игры Поле чудес за 4.09.2020. Сегодня мы будем говорить о мерах на Руси.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте уже вышли отдельные статьи с ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти их можно в этой же рубрике.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в "Поле чудес"

Несмотря на отсутствие практического применения, названия русских мер продолжают использоваться во фразеологических оборотах и исторических исследованиях.

Как называлась одна из старорусских путевых мер?

Вот задание на первый тур. Как называлась одна из старорусских путевых мер? Этим словом первоначально называли расстояние, пройденное от одного поворота плуга до другого. (Слово из 7 букв)

Ответ: Поприще (7 букв).

Как называлась новгородская мера сыпучих тел?

Вот задание на второй тур. В средние века в Новгороде сыпучие тела отмеряли особой мерой. Сейчас она составила бы примерно 420 литров. Как такая новгородская мера называлась? (Слово из 7 букв)

Ответ: Коробья (7 букв).

Как на Руси в 18 веке называлась путевая верста?

Вот задание на третий тур. Величина русской единицы измерения расстояния (версты) много раз менялась. В 17 веке была установлена межевая верста в 1000 саженей. Затем в 18 веке вместе с ней стали использовать версту путевую. Как называли путевую версту? (Слово из 10 букв)

Ответ: Пятисотная (10 букв).

Если к малой пяди прибавлять еще 2 сустава указательного пальца, то получалась пядь с чем?

Вот задание на финальный тур. Старинная русская мера длины пядь имела несколько разновидностей. Если к малой пяди прибавлять еще 2 сустава указательного пальца, то получалась пядь с чем? (Слово из 7 букв)

Ответ: Кувырок (7 букв).

Суперигра на Поле чудес за 4.09.2020

Слово по горизонтали (15 букв). Во время правления царя Ивана Грозного торговцам разрешалось пользоваться для весов только специальными гирями. Какими?

Ответ: Государственная.

Слово слева по вертикали (4 буквы). Как на Руси называли деревянное ведро, являвшееся мерой объема жидких и сыпучих тел?

Ответ: Спуд.

Слово справа по вертикали (6 букв). Как в Древней Руси назывались весы с двумя металлическими чашами?

Ответ: Скалвы.

Победительнице удалось отгадать одно слово в суперигре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *