Ответы в Поле Чудес 27 августа 2021 года

Игра «Поле Чудес» ответы за сегодня 27 августа 2021 года, посвященный императрицам. Капитал-шоу «Поле Чудес» ответы за сегодня о музыке на Руси. Телеигра под названием Поле чудес очень популярна среди телезрителей. В этой статье можно узнать правильные ответы на вопросы игры Поле чудес за 27.08.2021.

Сайт традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович.

С XVIII века Россия стала Империей и в управлении встали императоры. Императрица — жена императора, а впоследствии появились и императрицы-самодержицы. Данный титул позволял российским монархам чувствовать себя равными с представителями других великих империй. Всего в Отечественной истории существовало 4 самодержицы и 8 императриц-супруг. Каждая из них носила монарший титул. Самодержицы имели неограниченную никем и ничем власть, а супруги императоров имели лишь имя и не занимались политикой.

Какой бал устраивался в первые 10 лет правления Елизаветы Петровны?

На придворный бал-маскарад, «матаморфоз», гостям надлежало являться в платье противоположного пола. Дамы переодевались в мужские костюмы, кавалеры — в женские. И отчего, интересно, это ни у кого не вызывало восторга?

Ответ: Матаморфоза

Мужчины были злы, как собаки, и женщины постоянно рисковали тем, что их опрокинут эти чудовищные колоссы, которые очень неловко справлялись со своими громадными фижмами». И только одна Елизавета Петровна была довольна. Высокая, статная, со стройными ногами в кюлотах и чулках, она грациозно танцевала кадриль, менуэт и «русского». И даже обязательный атрибут бала-маскарада, её полумаска-«баута», не могла ввести в заблуждение участников действа. Ни у одной дамы в Российской империи не было таких красивых ног, как у Елизаветы Петровны!
Пытки «метаморфозами» придворные переносили стойко и женскую слабость императрицы прощали. Ведь не со зла же их ставила в неловкое положение такая приветливая, открытая и милосердная государыня?

За что брала взятки Екатерина после свадьбы с Петром I

Екатерина I — российская императрица с 1721 года, с 1725 года как правящая государыня; вторая жена Петра I.

Любопытно, что Екатерина уже после свадьбы, не доверяя судьбе, «все время копит деньгу». Она ухищряется в добывании денег, берет крупные взятки за заступничество перед государем. Свои сбережения она, по совету и примеру Меньшикова, хранит в Амстердаме и Гамбурге.

Ответ: Заступничество

Когда в 1718 году Екатерина за крупную сумму взялась спасти от виселицы князя Гагарина, обвинявшегося в громадных взятках во время пребывания генерал-губернатором Сибири, она часть полученной суммы уделила князю Волконскому, которому было поручено ведение следствия по делу. Но подкуп раскрылся. Волконский во время допроса попытался спасти свою жизнь ссылкой на то, что он не решился отвергнуть предложение царицы, а выдать царицу не мог, потому что боялся поссорить ее с царем.

На что Екатерина II в 1780 году выделила в Пскове 400 рублей?

15 мая, находясь в Пскове, императрица Екатерина II повеле­ла, чтобы «для удобнейшего доставления города Пскова обывате­лям пропитания основана была фабрика казенная полотняная, ко­торая при изобилии в потребных к сему произрастаниях в здеш­ней губернии, могла бы послужить примером и поощрением для частных людей к подобным заведениям». На основание фабрики из доходов камер-коллежского ведомства отпущено пять тысяч рублей.

Ответ: Богадельня

16 мая в Пскове же императрица повелела отпустить «на заве­дение … городской школы тысячу рублей, на здешнюю семинарию пятьсот рублей, в богадельни на каждого человека по два рубля, …в Мирожский, Снетогорский, Вознесенский и Предтечин монас­тыри по сто пятьдесят рублей». Кроме того, «почитающуюся по соли недоимку на псковских купцах и мещанах» в сумме 1479 руб­лей и 66 копеек с половиною повелела «оставить без взыскания»

Графиня Браницкая: «Платье на ней все покрыто серебром. Оно куплено как будто…» где?

Первый брак Петра с Евдокией Лопухиной не был расторгнут, и поэтому новое бракосочетание было, собственно говоря, незаконным. В дальнейшем это обстоятельство принесет много осложнений в вопросе о престолонаследии. Но теперь царская невеста пышно изукрашена. «Платье на ней, — описывает графиня Браницкая, — куплено как будто на толкучке: оно все покрыто серебром, весь перед убран драгоценными камнями. Кроме двуглавого орла, усыпанного алмазами, вдоль отворотов ее платья нашита дюжина орденов и столько же образов святых. Когда она шла, можно было подумать, что идет навьюченный мул».

— Дурак ты, — сказал на это царь. — Нас бы ты не поссорил, я бы только хорошенько жену проучил. Это я и теперь сделаю, а тебе, дураку, глядишь, виселица!

«Учил» Петр жену усердно. Он зверски бил ее, подвергал унизительным издевательствам в присутствии посторонних и даже во время пребывания за границей, но по-своему как будто все же крепко любил ее какой-то особой, мужичьей, полузвериной любовью.

Эстетика Петра отличается крайним своеобразием. В 1722 году саксонскому художнику Даненгауэру поручено было, например, сделать портрет одного из денщиков императора в совершенно голом виде.

Ответ: Толкучка.

Снисходительная любовь к жене ни в коей мере не изменяет обычных развлечений Петра. В воспоминаниях князя Голицына, например, описывается драка царя с садовником, который попытался граблями отогнать императора от своей жены.

Мужчины и женщины равно возбуждают чувственность Петра. Он до последней степени неразборчив, и потому ничуть не удивляют свидетельства, доказывающие, что он не только сам заболел сифилисом (виновницей была некая госпожа Чернышева, не только высеченная своим мужем по требованию Петра, но и привлеченная за это к ответственности), но еще и передал эту болезнь Екатерине.

Также интересно:
Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector