Кто был избран президентом в Москве в 1980 году?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 13 июня 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 13.06.20.

После того, как передача "Кто хочет стать миллионером?" вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи. Также игрокам помогут четыре подсказки. Напомним, что по известной всем причине, игра проходит без зрителей в студии.

Кто был избран президентом в Москве в 1980 году?

Он был избран президентом МОК на 83 - й сессии Международного олимпийского комитета, состоявшемся в Москве, до начала 1980 - х Олимпийских игр, состоявшихся в период с июля 15 и 18 того же года. Среди его наиболее важных достижений он признан тем, что прекратил политический бойкот Олимпийских игр, имевший место в предыдущих годах (1976, 1980 и 1984 годы).

В течение его мандата был исключен самодеятельный характер участников основных видов спорта, который до тех пор являлся неотъемлемым элементом олимпийского духа, что позволило участвовать профессиональным спортсменам, что стимулировало повышение уровня соревнований во всех участвующих странах.

Еще одним его величайшим достижением было вывести олимпийское движение из банкротства, в котором оно погрязло в конце 1970-х годов, когда города начали всерьез рассматривать прибыльность заявки. Самаранч задумал олимпийское спонсорство как нечто глобальное, что должно быть сделано из МОК, а не как до тех пор из города-организатора.

  • конголезец Самюэль
  • камерунец Венсан
  • ливанец Самир
  • испанец Хуан

Ответ: испанец Хуан.

Советскому Союзу удалось привлечь на свою сторону испанца Хуана Антонио Самаранча, который был избран президентом МОК за три дня до начала московской Олимпиады 1980 года. Он "поддерживал" Олимпийский огонь в тяжелые кризисные годы бойкота Московской Олимпиады 1980 года и Игр в Лос-Анджелесе в 1984 году. По предложению Самаранча в 1981 году понятие "любительство" было исключено из Олимпийской хартии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *