Какой предмет шведского производства вышел из строя первым на станции "Северный полюс"?

Телеигра под названием Поле чудес за 05.10.2018 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос игры.

Познакомит читателей с правильным ответом на один из интересных вопросов и наш сайт Телеответ. Давайте же узнаем, какой ответ на вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Тема сегодняшней игры - Арктика.

Какой предмет шведского производства первым вышел из строя на станции "Северный полюс-1" летом 1937 года?

Первая советская дрейфующая станция "Северный полюс" была открыта в 1937 году летом. Участники экспедиции под руководством Ивана Папанина взяли с собой два предмета, шведского и тульского производства. Пользовались потом только тульским, шведский сломался довольно быстро. О чем идет речь? Слово из 6 букв.

Дрейфующая станция «Северный полюс» («Северный полюс-1», «СП», «СП-1») — первая в мире советская полярная научно-исследовательская дрейфующая станция.

Высадка экспедиции на лёд была выполнена 21 мая 1937 года. Официальное открытие «СП» состоялось 6 июня 1937 года (вблизи Северного полюса), когда льдину покинули самолёты, доставившие полярников и оборудование.

Как оборудовать первую в мире дрейфующую станцию? Экспедицию оснастили с помощью уникальных отечественных технологий. Сначала – курьёзный пример. Папанинцы взяли с собой на льдину два примуса — шведский и тульский. Выдержал испытание и оказался безотказным в суровых условиях Арктики тульский примус. А шведский – он отличался броским дизайном – быстро закапризничал и сломался.

Ответ из 6 букв: Примус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *