Как, по легенде, Хрущев ошибочно назвал Александра Исаевича Солженицына?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 2 ноября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. На сайте чуть позже будет опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 2.11.19.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Как, по легенде, Никита Сергеевич Хрущев ошибочно назвал Александра Исаевича Солженицына?

Никита Сергеевич так назвал Солженицина. После опубликования Твардовским в журнале "Новый мир" рассказа "Один день Ивана Денисовича" бывший з/к стал известным. Получается, что даже Никита Хрущев слышал об этом произведении, и оно его впечатлило, раз он его запомнил. А может, ему все уши прожужжали подчиненные. Из-за публикации этого рассказа Твардовскому очень сильно досталось. Его сняли с главных редакторов, довели до инфаркта, от чего он в конце концов и умер.

  • Александр Сергеевич
  • Александр Герцевич
  • Иван Денисович
  • Иван Васильевич

Ответ: Иван Денисович.

«Один день Ивана Денисовича» (первоначальное авторское название — «Щ-854. Один день одного зэка») — первое опубликованное произведение Александра Солженицына, принёсшее ему мировую известность, публикация которого, по мнению историков и литературоведов, повлияла на весь дальнейший ход истории СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *