Как художник Ван Эйк подписал свою картину "Портрет четы Арнольфини", чем вызвал немало споров?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 19 сентября 2020 года уже идет в эфире страны на Первом канале, ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья с ответом на один из сложных вопросов посвящена игре от 19.09.20.

После того как передача "Кто хочет стать миллионером?" вышла на большие экраны, она собрала большое количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно получить после того, как игроки дадут ответы на все пятнадцать вопросов. В каждой программе участвуют знаменитые, публичные люди.

Как художник Ван Эйк подписал свою картину "Портрет четы Арнольфини", чем вызвал немало споров?

Ян ван Эйк — ранненидерландский художник-новатор Северного Возрождения, дипломат, мастер портрета, автор более ста картин на религиозные сюжеты. Младший брат художника и своего учителя Губерта ван Эйка (1370—1426).

"Портрет четы Арнольфини" - картина Яна ван Эйка, первый известный в европейской живописи парный портрет. Он считается самым обсуждаемым полотном эпохи раннего Возрождения. В нем зашифровано немало скрытых символов, указывающих на то, чему на самом деле посвящен сюжет.

Помещение зеркала внутри картины — прием, хорошо известный художникам разных периодов. Обычно его использовали для того, чтобы расширить пространство полотна или показать то, что иначе увидеть было бы невозможно. Именно так поступил ван Эйк, который продемонстрировал свое присутствие подписью над зеркалом «Ван Эйк был здесь». Живописец подписывает свою работу не как автор, а как свидетель подписывает документ.

  • "Ян Ван Эйк сделал"
  • "Ян Ван Эйк был здесь"
  • "Ян Ван Эйк увидел это"
  • "Ян Ван Эйк повторил"

Ответ: "Ян Ван Эйк был здесь".

Ван Эйк датировал портрет 1434 годом. До 1516 года картиной владел Дон Диего де Гевара, испанский придворный. Он прожил большую часть жизни в Нидерландах и мог быть знаком с Арнольфини. В 1516 году де Гевара подарил портрет Маргарите Австрийской, штатгальтеру Испанских Нидерландов, проживавшей в Мехелене. В инвентаре имущества Маргариты от 17 июля этого года отмечено по-французски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *