Х/ф «Жги!» описание, сюжет, актеры и роли

Во вторник 19 июня 2018 года Первый канал покажет на фильм под названием «Жги!». Ниже можно узнать имена актеров и их роли, сюжет и содержание фильма «Жги!». В статье использованы материалы из Википедии и сайта ivi.ru.

«Жги!» — российский музыкальный драматический фильм режиссёра и сценариста Кирилла Плетнёва. Фильм принимал участие в основной конкурсной программе кинофестиваля «Кинотавр»-2017. На фестивале актриса Инга Оболдина была удостоена приза за лучшую женскую роль. Картина вышла в прокат 7 декабря 2017 года.

Постер к фильму "Жги!"
Постер к фильму «Жги!»

Сюжет фильма «Жги!»

Надсмотрщица в женской колонии Алевтина Романова (по прозвищу Ромашка) обладает неординарными вокальными данными. Алевтина поёт лишь изредка, для себя. Одна из заключённых, выпускница консерватории, ставшая инвалидом (актриса Виктория Исакова), тайно записала её пение на телефон и выложила в интернет.

Запись пользуется огромным успехом, и Алевтину приглашают в Москву на популярное песенное шоу «Зажги!». Алевтина искреннее желает изменить свою жизнь, но она совершенно не готова к конкурсу. Подготовиться к выступлению и найти свой голос Алевтине помогает та самая осуждённая, бывшая оперная певица.

Фильм «Жги!» актеры и роли

Инга Оболдина — Алевтина Романова, надзирательница
Виктория Исакова — Маша Стар, осуждённая, бывшая оперная певица
Владимир Ильин — Иваныч, начальник колонии
Анна Уколова — Вера, надзирательница
Алексей Шевченков — Сергей, муж Алевтины
Данил Стеклов — Мажор, надзиратель
Никита Кологривый — Жлоб, надзиратель
Екатерина Агеева — Шурка, дочь Алевтины
Татьяна Догилева — начальница
Александра Бортич — дочь начальницы
Ольга Бузова — ведущая телешоу
Ярослава Дегтярёва — Алевтина в детстве
Алла Малкова — бабушка Алевтины
Игорь Сиротин — брат начальницы
Петар Зекавица — продюсер
Анастасия Щипанова — конкурсантка
Вероника Кузнецова — красивая
Инна Пешкова — Галя-бармен
Александр Печенин — охранник
Мамука Чагелишвили — кавказец-таксист
Надежда Жарычева — ассистент на шоу

Приглашенные звезды:

Дима Билан
Лариса Долина
Антон Комолов
Константин Крюков
Сергей Пенкин
Ева Польна
Кети Топурия
Ольга Шелест

Содержание фильма «Жги!»

Советские времена. Маленькая девочка стоит на сцене. Она собирается исполнить песню. За пианино ее бабушка. В зале женщины заключенные и охранники колонии. Девочка Аля по прозвищу Ромашка исполняет песню Аллы Пугачевой, сидящие в зале замирают в экстазе. Внезапно музыка прерывается. Бабушка роняет голову на клавиши. Зовут врача.

Наше время. В ворота женской колонии въезжает автозак. Заключенные по одному выпрыгивают из фургона и выстраиваются перед надзирательницами. Пятая осужденная называет фамилию, статью и срок: Мария Стар; ст. 107 УК РФ; три года. Она предлагает охраннику подать ей руку, чтобы сойти на землю со ступенек автозака. Охранница Алевтина Романова отдает приказ, охранник швыряет Машу на землю. Выясняется, что она инвалид. Лежа на земле, хромая женщина заливисто хохочет.

Вечером Алевтину поздравляют с днем рождения сослуживцы и члены семьи. Они ей дарят караоке, просят спеть, но Алевтина отказывается. Поздно вечером, оставшись одна, Алевтина исполняет песню, которую пела под аккомпанемент бабушки в тот роковой день. Проходящая мимо Маша снимает этот номер на телефон и выкладывает ролик в YouTube. На следующий день выясняется, что видео посмотрели сотни тысяч людей. Начальник зоны Иваныч недоволен привлечением внимания к его учреждению, где он занимается расхищением казенных средств. Муж Алевтины плотник Сергей хочет, чтобы жена по-прежнему исполняла домашние обязанности. К Алевтине приезжает Ольга Бузова со съемочной группой, она предлагает Алевтине принять без прослушивания участие в конкурсе вокалистов «Зажги!». Для этого нужно подготовить музыкальный номер из оперы Пуччини «Тоска». Алевтина пребывает в сомнении. Бузова оставляет ей контактный телефон и уезжает.

Алевтина знает, что Маша Стар певица с консерваторским образованием. Она готова подготовить Алевтину к участию в конкурсе, но заключенная ставит условие: надзирательница должна обеспечить ей условно-досрочное освобождение. Алевтина соглашается. Маша говорит, что ей нужно вжиться в роль. Тоска – женщина, ради которой мужчины готовы убивать друг друга. Маша говорит, что Алевтина должна почувствовать себя свободной. Она рассказывает Алевтине, как попала в тюрьму. Она попала в автомобильную катастрофу. Врачи говорили ей, что она вообще не сможет ходить. Но Маша выстояла. А ее негодяй муж специально положил радом с постелью жены транквилизаторы, которые врач рекомендовал применять в небольших дозах и держать подальше от пациентки, поскольку подобные препараты можно использовать для самоубийства. На вопрос Маши, почему он так поступил, муж ответил: чтобы ты поскорее сдохла. В состоянии аффекта Маша вытолкнула мужа из окна. Маша говорит, что в соответствии с Декларацией независимости США каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью. В том числе и Алевтина. Она не должна слушаться ни начальства, ни мужа.

Маша убеждает Алевтину изменить прическу, научиться использовать косметику, начать носить платье и освоить навыки хождения на каблуках. О тайных уроках узнают Иваныч и Сергей. Они требуют прекратить подготовку к конкурсу. Алевтина шлет Бузовой СМС с отказом. Маша при заключенных называет Алевтину сыклом. Та устраивает истерику, крушит дубинкой казенную мебель, но потом успокаивается и признает правоту Маши. Она выгоняет мужа, который противится ее участию в конкурсе, из полученной ею служебной квартиры, пишет заявление об увольнении со службы.

На зоне происходит ЧП. Молодой охранник-мажор, сын местного начальства, убивает «при попытке к бегству» заключенную, которую он склонял к сожительству. Начальство старается замять инцидент, но Маше удается подать жалобу. Колонии грозит проверка с негативными последствиями для Иваныча. Тот угрожает служебными неприятностями уже Алевтине: он может при увольнении надзирательницы со службы лишить ее казенной квартиры. Иваныч требует, чтобы она повлияла на Машу. Стороны приходят к компромиссу: Алевтина готовится к конкурсу, Маше предстоит комиссия по УДО, она отказывается от своих показаний против охранника-мажора.

Алевтина перед отъездом в Москву дает концерт, для сотрудников и осужденных в колонии. На концерте присутствует большая начальница Сысоева. Она проводит проверку в колонии. Именно ее сын застрелил заключенную. Ее дочь готовится к поступлению в консерваторию, а Сысоева недовольна качеством работы репетитора, которого она наняла для дочери. Выступление Алевтины приводит всех в восторг. Даже муж Алевтины признает, что он был неправ. Алевтина говорит, что подумает: допускать ли изгнанника в свою квартиру или нет. Она отправляется в Москву, оставив номер своего телефона Маше.

Чем закончится фильм «Жги!»

В столице Алевтина прорывается к Бузовой, которая перестала отвечать на ее звонки, проходит первый тур, готовится к выходу на сцену для участия во втором туре. До сих пор она пропускала звонки от Маши, ей было некогда. Снова раздается звонок. Алевтина отвечает. Это Иваныч. Машу вместо комиссии по УДО привезли под конвоем в квартиру Сысоевой и заставили заниматься с ее дочерью. Доведенная до отчаяния Маша завладевает автоматом конвойного и берет в заложники своих охранников, а также мать и дочь Сысоевых. Спецназовцы готовы взять квартиру штурмом.

Тогда Алевтина, прервав исполнение в прямом эфире арии Тоски, обращается к Маше и уговаривает ее отпустить заложников. Маша прислушивается к Алевтине, отпускает заложников. Штурм отменяется, публика в студии приходит в восторг от пламенной речи Алевтины. Но в этот момент конвойный Маши, тот самый мажор, застреливший заключенную, добирается до своего автомата и стреляет в заключенную. Его обезвреживает Иваныч, который обещает стрелку, что на этот раз он ответит за свои безобразия по всей строгости закона. Маша, не дождавшись медицинской помощи, умирает.

  
  
Реклама
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector