Эврика №50. Дракула засмотрелся на один из портретов, который висел в галерее его замка

В этой статье можно узнать правильный ответ на вопрос 50-го уровня игры для смартфонов под названием «Эврика». Также ниже будет дано объяснения, почему верным является именно такой.

Дракула засмотрелся на один из портретов, который висел в галерее его замка. «Чей это портрет вы рассматриваете?» — спросил у него проходящий мимо повар. И Дракула отвечал: «В семье я рос один, как перст, один. И все же отец того, кто на портрете, — сын моего отца». На чей портрет смотрел Дракула?

После первого прочтения загадка кажется запутанной, но на самом деле все просто. Мы знаем, что Дракула рос в семье один, а значит братьев и сестер у него не было. Поэтому фраза «сын моего отца» означает самого Дракулу. А на портрете изображен сын Дракулы. Дракула смотрел на своего ребенка.

Решение задачи №50 в игре «Эврика»: Нужно разложить фразу Дракулы на части: «сын моего отца» — это Дракула, значит «отец того, кто на портрете» — это сын Дракулы. Племянников у Дракулы нет, ведь он «в семье я рос один, как перст, один» и братьев и сестер у него не было.

С портрета на Дракулу смотрело изображение его собственного сына. Ведь сын отца Дракулы — он сам, поскольку он был единственным у своего отца. Соответственно, он же и отец изображению, т.е. собственному сыну.

Правильный ответ: сын.

  
  
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector