Эврика №22. Охотник за сокровищами по старой карте добрался до необитаемого острова в Карибском море

В этой статье можно узнать правильный ответ на вопрос 22-го уровня мобильной игры для смартфонов Андроид и Айфон под названием «Эврика». Также ниже будет дано объяснения, почему является правильным именно такой ответ.

Охотник за сокровищами по старой карте добрался до необитаемого острова в Карибском море. Он несколько часов блуждал в густых тропиках, пока не наткнулся на племя местных аборигенов. Старейшина племени решил немедленно убить незваного гостя, но прежде решил поглумиться над ним. Кладоискатель мог сказать только одну последнюю в своей жизни фразу. Если она окажется правдой, то его бросят с горы на скалистый берег. Если фраза окажется ложью, странника растерзают львы. Однако охотнику за сокровищами удалось спастись. Что это была за фраза, после которой старец был вынужден отпустить кладоискателя?

Старейшина племени был поражен смекалкой белого человека, ведь тому удалось выкрутиться. Если бы вождь племени отправил пленника ко львам, сказанная фраза оказалась бы правдивой, а это означало бы, что кладоискателя нужно было казнить по-другому, сбросив со скалы. Но если совершить это действо, то сказанная фраза стала бы ложью. Старейшина вынужден был помиловать хитрого кладоискателя и сохранить ему жизнь.

Решение: Теперь, если бы старейшина отдал его на растерзание львам, то эта фраза оказалась бы правдивой и охотника должны были бы бросить со скалы. Но если его сбросят со скалы, то фраза окажется лживой. Старейшина признал, что единственно правильным решением будет отпустить охотника.

Верный ответ в этой задаче заключается в том, что кладоискатель сказал фразу: «меня растерзают львы». Следовательно, если бы старейшина решил чтобы кладоискателя направили на растерзание львам, то эта фраза оказалась бы правдой, следовательно, охотника за кладом должны были бы сбросить со скалы. Но тогда, если его сбросят со скалы, то фраза окажется ложью. Старейшина племени аборигенов признал, что единственно правильным решением в этой ситуации будет отпустить охотника за сокровищами. Вот так кладоискатель перехитрил старейшину племени аборигенов и спас себя от гибели.

Правильный ответ: меня растерзают львы.

  
  
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector