Что за стих читал Гриша Измайлов (Полицейский с Рублевки-3)

В этой статье мы обсудим один интересный момент из сериала «Полицейский с Рублевки-3: снова дома». А именно, нас интересует вопрос о том, какое стихотворение читал Гриша Измайлов в конце 7-й серии (23-й в общем) в этом комедийном телесериале на канале ТНТ.

По сути Гриша сам сказал, что это стихотворение не его, а Редьярда Киплинга. Скорее всего нас интересуют слова этого замечательного стихотворения в переводе Константина Симонова. Называется 7-й эпизод «Вечная полночь».

Начинается серия с того, что на работу к Грише пришла его старая знакомая Виктория. Она предложила зайти Гришу к ней на день рождения, обязательно прихватив с собой девушку, также чтоб он еще захватил с собой и друга, который также должен прийти с девушкой. Это показалось странным, и так в конце концов и оказалось.

Ведь коварная Вика решила, как выяснилось в самом конце серии, провести квест. К слову сказать, Гриша сам догадался о том, что здесь что-то нечисто и все подстроено Викой. Немного о квесте. В доме внезапно погас свет, и присутствующие оказались в заложниках дома. Каждому присутствующему нужно было рассказать какую-то тайну, так сказать поведать о своем «скелете в шкафу».

Именно в этот вечер и произошло начало трещины в отношениях между Гришей и Аленой. Гриша Измайлов, в конце 23-й (7-й) серии третьего сезона «Полицейский с Рублевки», проникновенно прочитал стихотворение, оно очень хорошо передало характер, точнее внутренний хрупкий мир Гриши Измайлова, который был не таким, каким мы привыкли видеть Гришу. Да Гриша и в этот момент, после откровений Алены, показал себя жестким, даже скорее жестоким по отношению к Алене, но это стихотворение немного смягчило происходящее.

Что за стих читал Гриша Измайлов
Что за стих читал Гриша Измайлов

Стихотворение называется «СЕРЫЕ ГЛАЗА — РАССВЕТ…» Редьярда Киплинга, вот и само стихотворение:

Серые глаза — рассвет,
Пароходная сирена,
Дождь, разлука, серый след
За винтом бегущей пены.

Чёрные глаза — жара,
В море сонных звёзд скольженье,
И у борта до утра
Поцелуев отраженье.

Синие глаза — луна,
Вальса белое молчанье,
Ежедневная стена
Неизбежного прощанья.

Карие глаза — песок,
Осень, волчья степь, охота,
Скачка, вся на волосок
От паденья и полёта.

Нет, я не судья для них,
Просто без суждений вздорных
Я четырежды должник
Синих, серых, карих, чёрных.

Как четыре стороны
Одного того же света,
Я люблю — в том нет вины —
Все четыре этих цвета.

Дальше, когда все ушли, Гриша сказал Вике, что он ее раскусил. А Вика оказывается хочет сделать бизнес на таких квестах и сделать подарок Грише. Но вышло совсем не так, как она задумала. Гриша сказал ей, что ему понравилась ее задумка, что айсберг не виноват в том, что затонул Титаник. Затем Вика попросила Гришу прочитать стихотворение полностью. Гриша прочитал, а перед глазами его проносились его девушки, их было четыре, как четыре стороны света в этом замечательном стихотворении.

  
  
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector