Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 16 февраля 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из интересных вопросов сегодняшней игры и правильный вариант ответа на него. Статья со всеми вопросами и ответами скоро появится на сайте в этой же рубрике.

После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом является один миллион рублей, который можно заполучить после того, как игрок даст ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах.

Что стал демонстративно делать Пеле, выйдя на поле перед самым началом финального матча чемпионата мира 1970 года?

Эдсон Арантис ду Насименту (род. 21 октября или 23 октября 1940 года, Трес-Корасойнс, Минас-Жерайс), более известный как Пеле — бразильский футболист, нападающий (атакующий полузащитник). Играл за клубы «Сантос» и «Нью-Йорк Космос». Провёл 92 матча и забил 77 голов в составе сборной Бразилии.

Пеле — единственный футболист в мире, три раза становившийся чемпионом мира как игрок (в 1958, 1962 и 1970 годах). Участник четырёх чемпионатов мира. Лучший игрок чемпионата мира 1970. Лучший молодой игрок чемпионата мира 1958. Футболист года в Южной Америке 1973 года. Дважды член символических сборных чемпионатов мира. Двукратный обладатель Межконтинентального кубка и Кубка Либертадорес, победитель Суперкубка межконтинентальных чемпионов, десятикратный чемпион штата Сан-Паулу, четырёхкратный победитель турнира Рио-Сан-Паулу в составе «Сантоса».

Читайте также:  Кто хочет стать миллионером? 23.03.2019 Ответы

Чемпионат мира по футболу официальное название — Кубок мира ФИФА (англ. FIFA World Cup), общепринятое сокращение — ЧМ) — международное соревнование по футболу. Чемпионат мира проводится управляющим органом мирового футбола ФИФА, и участвовать в нём могут мужские национальные сборные всех стран-членов ФИФА.

Финальная часть чемпионата мира по футболу, которые проводятся с 1930 года (с перерывом в 1942 и 1946 годах из-за Второй мировой войны), имеют большую зрительскую аудиторию и привлекают огромный интерес во всём спортивном мире.

Финальный матч чемпионата мира по футболу 1970 года, состоялся в Мехико, в котором встретились сборные Бразилии и Италии. Матч прошёл 21 июня на стадионе «Стадионе «Ацтека»»; на матче присутствовало 108 тысяч зрителей. Чемпионами стали игроки сборной Бразилии, обыграв сборную Италии со счётом 4:1.

Финальный матч против итальянцев собрал 110.000 зрителей на стадионе "Ацтека" в городе Мехико. Мексиканские болельщики на трибунах объединились с бразильскими, что показало близость латинских культур. Вдобавок к этому, именно итальянцы выбили сборную Мексику из розыгрыша Кубка.

Итальянцы сыграли трудный матч в полуфинале с немцами, который стал одним из самых зрелищных матчей за всю историю мировых чемпионатов. Встреча завершилась в овертайме, где итальянцы оказались сильнее - 4:3. Кроме того, этот матч проходил на день позже, чем другой полуфинал: Бразилия-Уругвай. Таким образом, у итальянцев было меньше времени на отдых и восстановление.

Арбитр финала ЧМ-1970 уже был готов давать стартовый свисток, как вдруг к нему подошел Пеле и попросил повременить. Естественно, все камеры мира нацелились на короля футбола. В этот момент Пеле демонстративно начал перешнуровывать свои бутсы. Оказалось, за пару дней до финала Пеле подписал новый спонсорский конт­ракт с одной торговой маркой и устроил таким образом рекламное шоу. Так как этот бренд заплатил только Пеле, название его мы не скажем.

Первый гол бразильцы забили уже на 18-й минуте первого тайма. Ривелино обыграл итальянского защитника и отдал мяч Пеле. Тот высоко выпрыгнул и забил мяч головой. После игры в интервью итальянский защитник, который опекал Короля, сказал, что не понимает, как Пеле с его относительно небольшим ростом смог так высоко выпрыгнуть.

Читайте также:  Какой скульптуры нет на станции метро”ЦСКА” в Москве?

Еще в первом тайме Клодоалдо сделал излишний финт, и итальянцы сравняли счет. Позже Марио Загало скажет про этот эпизод так: "Клодоалдо играл в финале Кубка Мира, как-будто это был какой-то товарищеский матч в старшей школе".

Во втором тайме Жерсон забил второй мяч, а Жаирзиньо, благодаря своему опыту, и третий. На 41-й минуте второго тайма капитан "селесао" - Карлос Алберто Торрес установил окончательный счет в матче. Бразильцы победили - 4:1, став в третий раз чемпионами мира, а кубок Жюля Римэ остался им навсегда.

Голосование

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here