Что на Кавказе делают с бозбашем?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 2 февраля 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры многим уже известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Телеответ в том числе.

Вот один из сложных вопросов сегодняшней игры и правильный вариант ответа на него. Статья со всеми вопросами и ответами уже опубликована на сайте Телеответ в этой же рубрике. В игре принимали участие Василиса Володина и Роза Сябитова, Дмитрий Крылов и Михаил Кожухов. Первая пара игроков ничего не выиграла, задав себе планку в 200 000 рублей, а вторая пара выиграла свою несгораемую сумму в 100 000 рублей.

Что на Кавказе делают с бозбашем?

Бозбаш — блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины.

От других заправочных супов отличается обязательными ингредиентами в виде турецкого гороха (он же бараний горох, нохут, нут, нат) и каштанов (последние допускается заменять картофелем). Можно ещё отметить такую характерную особенность приготовления бозбаша как дополнительное обжаривание уже отваренной и промытой баранины.

Блюда кавказской кухни давно преодолели границы своих регионов и заняли брендовые места в меню ведущих ресторанов мира. Превосходная выпечка, сочные шашлыки из лучших сортов мяса и, конечно, густые, невероятно душистые супы. Бозбаш из говядины домашнего приготовления — это квинтэссенция кулинарных традиций восточной кухни, воплощенных в превосходных блюдах.

  1. сеют
  2. варят
  3. рубят
  4. ловят

Ответ: варят.

Бозбаш — кавказское блюдо на основе баранины. Его готовят с самыми различными овощами, но главным ингридиентом там является горох. Также в бозбаш кладут огромное количество специй таких, например, как шафран базилик или эстрагон. Бозбаш варят.

Это был седьмой вопрос для первой пары игроков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *