Чем закончится сериал Одна жизнь на двоих: содержание 15 и 16 серий

На телеканале Россия-1 с 26 марта 2018 года идет новый телесериал под названием «Одна жизнь на двоих». Сериал будет идти две недели по будням в 21:00 по московскому времени. В статье можно узнать, чем закончится сериал «Одна жизнь на двоих». Ведь несмотря на то, что в сети уже есть содержание всех 16 серий картины, мы знаем, что сериал снят по мотивам книги «Черно-белый танец». Писалась она давно и была издана еще в далеком теперь 1978 году.

Масштабная семейная сага по бестселлеру Анны и Сергея Литвиновых «Черно-белый танец», от режиссера «Красной площади», «Кармелиты» и «Псевдонима «Албанец» завязывается в мирном 1941-м и завершается в 1980-е, охватывая четыре драматические эпохи в жизни страны: внешне благополучную предвоенную жизнь с пугающей изнанкой репрессий и доносов, страшную войну, послевоенную разруху и спокойное двадцатилетие 60-80-х.

Анна Витальевна Литвинова и Сергей Витальевич Литвинов — советские и российские писатели-соавторы в жанре остросюжетного романа. Сестра и брат. Первая повесть литературного дуэта, «Отпуск на тот свет», вышла в 1998 году. Создатели более 40 романов и 6 сборников рассказов. Совокупный тираж книг Литвиновых превысил 8 млн экземпляров. Создают детективы на актуальные темы современности, книги рассчитаны на широкую читательскую аудиторию.

«Одна жизнь на двоих» содержание 15 и 16 серий

Чем закончится сериал "Одна жизнь на двоих"
Чем закончится сериал «Одна жизнь на двоих»

15-я серия
Сеню выпускают на свободу досрочно, он едет в Южнороссийск. В его доме живет человек, который охраняет наследство стариков. На могиле бабушки он дает себе слово найти настоящих убийц. Ирине ставят смертельный диагноз. Настя заставляет Эжена платить за дорогое лечение. Эжен переезжает с семьей в новую квартиру. Милка, наконец, рассказывает правду Насте, что Сеня не виновен.

Сеня устраивается на работу корреспондентом и начинает расследование убийства Капитоновых. Он встречается со следователем Виноградовым, который вел дело об убийстве, а затем приходит в больницу к Ирине, где находит Валентинова, тот признается во всем и даже готов пойти в милицию с чистосердечным признанием…

16-я серия
Эжен живет за границей тихой жизнью европейского буржуа, но и тут его находят бандиты. Эжен инсценирует собственную смерть в результате несчастного случая. Мать Эжена в отчаянии, но Настя и Сеня чувствуют только огромное облегчение. Теперь они смогут пожениться по-настоящему! Вилена заводит разговор о деньгах: в банке Эжен завел ячейку, ключ от которой где-то в квартире у Насти. Настя, наконец, прощает Ирину.

Но не только Вилена ищет ключ. Эти деньги Эжен увел у Слепого, бандиты теперь следят за Настей…

Кто убийца в сериале «Одна жизнь на двоих»

Сеня с трудом находит такси и подъезжает к дому. Выходя из машины замечает на окнах своей квартиры свет. Открыв дверь своей квартиры видит Настю. Настя обнимает его и начинает свой рассказ. Оказывается из командировки неожиданно вернулся пьяный Эжен. Впрочем, это было уже обычное дело после его командировок. Он начал обвинять ее в изменах и хвастаться своими любовницами. А позже она узнала, что Эжен спал с ее матерью. Они оба ее обманывали.

Достал из-за пазухи свернутую в тугую трубочку обыкновенную ученическую тетрадку. Протянул Насте.

– Что это?

– Его признание. Мне дала жена Валентинова. Написал его на случай… – Арсений осекся, махнул рукой. – На случай, если он вдруг погибнет. Он здесь оправдывается. И объясняет, как дело было. Держи.

Настя со страхом и отвращением, словно тетрадь была испачкана в крови, взяла ее в руки.

– Прочитай, – настойчиво сказал Арсений. – Сейчас. Лучше уж узнать обо всем – сразу. – А сам отошел к окну.

На синей обложке, чуть выше бледно отпечатанного слова «ТЕТРАДЬ», имелся заголовок. Аккуратным почерком крупными буквами выведено: «Явка с повинной». И подчеркнуто двумя чертами.

А ниже стандартной шапки – пометка:

В случае моей насильственной или неожиданной смерти прошу немедленно доставить данные записи в Генеральную Прокуратуру СССР или в ближайшее отделение милиции.

Настя осторожно открыла тетрадь. Записи начинались так:

«Я, Валентинов Илья Валерьевич, русский, член КПСС с 1968 г., водитель специализированной автоколонны №1212, проживающий по адресу: Москва, проспект Мира, 12, к. 2, кв. 12, находясь в здравом уме и трезвой памяти, заявляю о нижеследующем:

11 марта 1985 г. мною было совершено убийство двух человек: Капитонова Егора Ильича и его жены Капитоновой Галины Борисовны.

Данное преступление я совершил следующим образом:

11 марта 1985 г. в 13 часов я отвез тов. Капитонова к нему домой на Большую Бронную улицу обедать. Егор Ильич отпустил меня до 15 часов. Я сказал, что тоже поеду обедать. Я отъехал на своем служебном автомобиле «Волга» от дома Капитоновых. Затем припарковался на улице Малая Бронная. Оттуда я пешком вернулся назад к их дому.

Около 13 ч. 30 мин. указанного дня я опять вошел в подъезд дома Капитоновых. Как мне и было обещано (кем и когда, я расскажу ниже), вахтер внизу в подъезде отсутствовал.

Я поднялся в квартиру. Оба супруга, и Галина Борисовна, и Егор Ильич, в тот момент находились дома. Дверь мне открыла тов. Капитонова Г.Б. Она не удивилась моему появлению, так как я являлся персональным водителем ее мужа и часто бывал у них дома, заезжая за Егором Ильичем.

Когда Галина Борисовна открыла мне дверь и повернулась ко мне спиной, я неожиданно для нее нанес ей несколько ударов холодным оружием (ножом) в спину. Галина Борисовна упала. Я перешагнул через нее и направился в кухню. На пороге кухни меня встретил тов. Капитонов Е.И. Видимо, он был привлечен звонком в квартиру и шумом падения тела Галины Борисовны.

Прямо на пороге кухни я ударил тов. Капитонова кулаком по голове. Он упал. Я нанес ему несколько ударов ножом.

После этого я удостоверился, живы ли тов. Капитонов и Галина Борисовна. Я пощупал у обоих пульс и решил, что оба являются мертвыми…»

Кто настоящий убийца в сериале «Одна жизнь на двоих»?

Из вышеописанного отрывка книги мы можем уже понять, кто настоящий убийца в сериале. Только пройдя испытания, герои сериала смогут докопаться до истины: бабушку и дедушку Насти на самом деле убил старый знакомый девушки — Валентинов Илья Валерьевич. В содеянном настоящий преступник сознался, как и в том, что пошел на преступление из-за денег. Мать Насти Ирина предложила ему за вознаграждение убить собственных родителей и подстроить все так, чтобы подозрение пало на Арсения. Ирина решила избавиться от родителей, так как они не одобряли некоторые из ее поступков, а заодно и убрать с пути недостойного, по ее мнению, кандидата на сердце и руку ее дочери.

К несчастью, ее действия причинили много горя Насте и Сене и разлучили их на долгое время. Тем не менее, пусть и с большим запозданием, но правда восторжествовала.

С кем останется Настя в конце сериала «Одна жизнь на двоих»?

В конце концов, Настя остается с Сеней и они счастливы в браке, наконец выстрадав свое право быть вместе и жить, не опасаясь козней со стороны близкого окружения. В эпилоге книги рассказывается о том, что прошло уже четырнадцать лет.

Николенька опередил швейцара – сам распахнул перед Настей дверь. И гардеробщика отогнал: лично помог маме снять пальто. «Моя кровь! – гордо подумала Настя. – Порода!»

Николенькин день рождения они решили отметить в ресторане. В хорошем.

– А почему не дома? – удивилась Настя.

– А потому что не хочу я, чтобы ты весь день возилась на кухне, – сказал муж. – Ты должна быть отдохнувшей, молодой и красивой.

Николенька папу, разумеется, поддержал:

– Конечно, мам! В ресторане – прикольней. И торжественней. Восемнадцать лет все-таки. Дата!

– Да кто бы возражал! – воскликнула Настя. – А в какой ресторан мы пойдем?

– В самый лучший! – хором ответили папа с сыном.

А Настя радостно подумала: «Счастливая я! Многих ли женщин их мужчины водят в самые лучшие рестораны?!»

  
  
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock detector